Halaman

Visit Hanumrais.com
Ketika kita sedang berbelanja online, biasanya kita diminta memilih pakai jasa pengiriman. Dari sana, kita diberikan nomor resi yang gunanya sebagai bukti bahwa paket kita sudah dikirim.

Nah resi ini juga bisa digunakan untuk mengecek keberadaan paket kita. Sudah sampai manakah keberadaannya dan berapa hari sampai di rumah kita.

Cek resi itu penting. Karena berkaitan dengan sampai tidaknya paket yang sudah kita pesan dari penjual online. Tanpa resi, kita tidak bisa melakukan lacak paket

Keberadan paket kita jadi tidak jelas, bahkan bisa jadi hilang. Itulah kenapa toko online terpercaya, selalu memberikan nomor resi agar pelanggannya bisa melakukan cek resi sendiri.

Cek resi itu mudah dilakukan. Caranya lewat www.shipper.id

Apa itu Shipper ?


Apa itu Shipper ?

Shipper adalah salah satu aggregator logistik dan jasa warehouse di Indonesia yang memberikan jasa pengiriman barang dan penyewaan gudang yang terpercaya. Pengiriman yang dilakukan bisa ke seluruh pelosok negeri maupun keluar negeri.

Tagline – nya, “Bebas Pilih Tanpa Batas” memudahkan pelaku bisnis maupun konsumen untuk memilih jasa pengiriman barang yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Apakah TIKI, gosend, J&T, JNE, Wahana, Lion Parcel dan lain-lain.

Melalui Shipper, pebisnis maupun konsumen bisa lacak parcel berdasarkan jasa pengiriman barang yang digunakan. Tentunya dengan cek resi dengan memasukkan nomor resi ke website shipper.id. lokasi paket diketahui, begitupun kondisi paket kita.

Aplikasi shipper memungkinkan pelaku bisnis atau konsumen untuk menghemat banyak waktu. Karena cukup melalui satu platform saja, ongkos kirim dari penyedia jasa ekspedisi sampai proses pengiriman sudah tersedia di shipper. Jadi kita bisa bebas memilih sesuai dengan kebutuhan kita.

Keuntungan Menggunakan Shipper


Sebagai jasa warehouse yang menyediakan jasa pengiriman barang dan sewa gudang terpercaya, Shipper sangat direkomendasikan oleh para pelaku usaha. Karena memiliki beberapa keuntungan yang menggiurkan, seperti :

1. Tarif Terbaik


Shipper merupakan wadah bagi beberapa jasa pengiriman barang di Indonesia. Semuanya memberikan tariff yang berbeda, tergantung dari fasilitas yang diberikan dan juga jauh dekatnya lokasi pengiriman.

Shipper memberikan transparansi untuk berbagai ongkos kirim berbagai jasa pengiriman. Sehingga pelaku bisnis maupun konsumen bisa memilih mana yang terbaik sesuai kebutuhan masing-masing.

2. Gratis Jemput Paket


Keuntungan Shipper lainnya adalah adanya jasa pengambilan paket. Berapapun jauhnya lokasi pengambilan paket tersebut, pihak shipper akan bersedia mengambilnya tanpa dipungut biaya alias gratis. Hemat kan.

3. Jangkauan Luas


Shipper dapat digunakan untuk mengirim barang ke berbagai daerah. Baik daerah di dalam negeri Indonesia, maupun keluar negeri. Jangkauannya luas, sehingga memudahkan pelaku bisnis untuk maju berkembang.

4. Dashboard Efisien


Praktis dan efisien. Karena cek resi, lacak paket, dan membuat orderan baru, cukup dengan satu platform saja, yaitu di www.shipper.id. pemantauannya pun lebih terkendali dan sangat hemat waktu serta tenaga.

Cek Resi dan Lacak Paket Mudah dengan Shipper


Shipper mempunyai layanan yang memudahkan pelaku bisnis maupun konsumen untuk melakukan cek resi maupun lacak paket. Sehingga keberadaan paket dapat dipantau dengan jelas. Apakah sudah dikirim, sudah sampai di kota mana dan tiba di konsumen hari apa dan jam berapa.

Pengecekan secara detail ini berlaku untuk semua jasa pengiriman barang dari berbagai ekspedisi di Indonesia. Baik TIKI, J&T, JNE, Lion Parcel, dan lain-lain.

1. Layanan Pengiriman


Shipper akan menampilkan ongkos kirim dari berbagai ekspedisi pengiriman barang hanya melalui satu kali klik saja. Sehingga pelaku usaha atau konsumen tidak perlu mengecek satu per satu ke masing-masing ekspedisi yang ada.

Caranya dengan mengisi kolom asal dan tujuan pengiriman barang. Shipper akan memberikan harga terbaik yang disesuaikan dengan kebutuhan kita. Layanan pengirimannya pun mudah dan gratis penjembutan barang.

2. Layanan Manajemen Gudang


Layanan manajemen gudang memberikan solusi untuk pengaturan inventaris, pengaturan gudang dan juga pengaturan operasional logistik. Selain itu, shipper juga berpengalaman dalam penyimpanan, pengemasan hingga proses pengiriman barang.

Warehouse Shipper memiliki lokasi yang strategis yang berada di pusat-pusat kota. Sehingga mudah dijangkau dari daerah mana saja. Shipper memungkinkan anda fokus pada penjualan, tanpa ribet dengan urusan gudang. Karena semuanya sudah diatur oleh shipper.

3. Layanan Integrasi API


Kebutuhan dalam pengiriman barang itu meliputi jenis ekspedisi yang digunakan, ongkos kirim, penjempuran paket gratis, pembuatan label pengiriman dan lacak serta kelola pengiriman.

Shipper API memenuhi semua kebutuhan pengiriman barang, mulai dari tarif terbaik, termurah, tercepat hingga terkemuka. Semua sudah disediakan oleh Shipper API. Kita tinggal memilih sesuai dengan kebutuhan kita.

Shipper bisa melakukan semua itu dan menjamin keamanan paket sampai ke tujuan, karena shipper API sudah bekerjasama dengan layanan kurir terbaik yang ada di Indonesia. Sebut saja Gosend, Lion Parcel, J&T, Si cepat, Grab, Indah Logistik kargo, Wahan dan masih banyak lagi. Jumlahnya terus bertambah seiring perkembangan bisnis yang ada.

Jadwal Pengiriman Paket dengan Mudah


Pengiriman paket lewat shipper sangatlah mudan dan mana. Prosesnya pun hanya membutuhkan waktu dalam hitungan menit saja.

Jadi setelah masuk ke website www.shipper.id dan membuat akun, kita tinggal mencari dan menemukan tarif terbaik sesuai dengan kebutuhan kita. Setelah itu, penjemputan paket pun sudah bisa dilakukan. Shipper akan mengambil paket yang akan dikirim dan proses pengiriman langsung bisa dimulai.

Setiap transaksi pengiriman lewat shipper akan mendapatkan nomor resi sebagai bukti pengiriman barang. Kita bisa cek resi melalui shipper dan lacak paket dengan mudah di sana. Aman dan pasti sampai tujuan dengan selamat. Mudahnya cek resi dengan Shipper.

Mudahnya Cek Resi dengan Shipper.id

Bahaya HotSpot Bocor yang Menambah Biaya Warnet yuk disimak, Pakar keamanan mengatakan bahwa karyawan semakin mengekspos informasi pribadi dan profesional secara tidak sadar saat mereka masuk ke hotspot Wi-Fi .

Dalam artikel terbaru ini, Meskipun pelanggaran HotSpot Bocor ini belum menjadi berita utama, mengingat ketergantungan perusahaan Amerika yang meningkat pada smartphone, laptop, dan perangkat portabel lainnya, ini hanya masalah waktu, kata para ahli.

Ryan Crum, direktur keamanan informasi untuk Pricewaterhouse Coopers Advisory Services , telah melihat segala macam informasi yang dikumpulkan dari hot spot termasuk nomor Jaminan Sosial, data keuangan perusahaan, dan informasi tentang kesepakatan M&A yang tidak pernah dimaksudkan untuk dilihatnya. 

Kadang-kadang Crum dengan sengaja melihat untuk melihat data tidak terlindungi apa yang berjalan melalui jaringan di ruang publik.

Sebagian Besar Karyawan 'tidak mendapat informasi'

Bahaya HotSpot Bocor yang Menambah Biaya Warnet

Sementara banyak teknisi menyadari risiko dari apa yang disebut lubang hitam ini dan apa yang diperlukan untuk meminimalkannya, para pemimpin keamanan mengatakan bahwa rata-rata pekerja tidak memiliki informasi yang baik, membuat data berharga menjadi rentan.

Crum, seperti yang lain, mengatakan bukan perangkat komputasi tertentu yang menyajikan masalah. Sebaliknya, katanya, itu adalah kombinasi dari faktor-faktor yang membuat hot spot bermasalah untuk perlindungan data.

Satu masalah adalah hot spot itu sendiri , dan Crum mengatakan bukan hanya yang nirkabel tetapi bahkan koneksi internet kabel yang bisa menjadi zona bahaya. Risikonya berada di jaringan seseorang yang tidak Anda kendalikan," jelasnya.

"Saat Anda berada di jaringan publik, rasanya seperti berada di Internet tanpa dilindungi." 

Informasi tidak terenkripsi melalui jaringan publik ini dapat dilihat oleh mereka yang tahu cara melihatnya, kata Crum.

Selain itu, katanya, laptop, smartphone, dan PDA dapat berbicara satu sama lain di hot spot ini, bahkan ketika pengguna tidak perlu melakukannya. Dan untuk itu Anda bisa kunjungi Gravity Evos untuk info penting lainnya.
 

Apa yang bisa dilakukan TI untuk Mengatasi Masalah Hotspot Bocor ini?


Perusahaan dapat melawan bahaya hot spot kotor dengan otentikasi yang kuat, koneksi otomatis ke VPN dan enkripsi otomatis, kata Crum.

Mereka juga perlu waspada pada manajemen patch untuk semua perangkat yang digunakan untuk bekerja, dan melembagakan kebijakan dan prosedur yang menjamin TI membuat semua perangkat pekerja terkonfigurasi dengan benar.

Kemungkinan lain: Kartu udara, yang "hanya koneksi broadband langsung," jelas konsultan Johnson. Dengan kata lain, kartu udara adalah kartu USB yang membuat koneksi ke operator Anda. 

"Jadi mereka adalah alternatif untuk hot spot karena Anda dapat menggunakan kartu udara Anda di mana pun operator Anda menawarkan layanan." Mereka juga disebut kartu broadband seluler.

Mengatur mesin dan perangkat pengguna akhir untuk dipindai setiap kali mereka terhubung ke jaringan perusahaan memang menyebabkan penundaan bagi karyawan yang berharap untuk segera bekerja, Johnson mengakui, tetapi mengatakan itu adalah penundaan hanya "detik" dan menambahkan bahwa ini adalah bagian dari pendidikan yang harus dilakukan TI dengan pengguna. 

Namun, dia menambahkan, "ini adalah harga yang bersedia dibayar oleh perusahaan -- atau dibayar oleh karyawannya -- untuk memastikan lingkungan jaringan yang lebih aman."

Kunci untuk menjamin bahwa hot spot tidak akan menyedot data penting dan mengarah pada jenis pelanggaran yang membuat berita malam adalah untuk mengotomatisasi langkah-langkah keamanan sebanyak mungkin, tambah Crum. 

Ini seperti telepon; keamanan seharusnya terjadi. Jadi semakin banyak hal yang dapat dilakukan TI untuk memastikan hal itu terjadi, Anda akan lebih sukses pada akhirnya." Demikian artikel Bahaya HotSpot Bocor yang Menambah Biaya Warnet semoga bermanfaat.

Bahaya HotSpot Bocor yang Menambah Biaya Warnet

Saat yang paling tepat untuk menikmati kebahagiaan adalah kumpul keluarga. Makan bersama, bercanda bersama, bercerita banyak hal. Kalau haus, minumanya pakai fruit tea. Minuman teh dengan rasa buah yang unik dan istimewa.

Fruit tea tampil dalam kemasan yang ceria. Semerbak buah yang menggugah selera untuk dinikmati saripatinya. Terbuat dari daun teh pilihan yang berkualitas, fruit tea dipadukan dengan berbagai rasa buah yang menambah sensasi segar ketika diminum. Mau teh rasa apel, blackcurrant atau lemon. Ada dong.

Keceriaan keluarga pastinya bertambah dengan ragam rasa buah dalam teh yag diteguk bersama.

Fruit Tea Tampil dalam Berbagai Rasa Pilihan


Fruit Tea Tampil dalam Berbagai Rasa Pilihan

Siapa yang sudah merasakan kesegaran Fruit Tea, pasti sudah merasakan keceriaan yang melimpah di dalamnya. Karena rasa buahnya banyak. Bikin acara kumpul-kumpul jadi lebih bermakna.

Apa saja sih varian rasa buah yang ada dalam Fruit Tea? Ini dia :

Fruit Tea Rasa Apple


Teh rasa apel. Pasti segar dan manis seperti apel yang merah ranum. Benar sekali. Karena Fruit Tea Apple diambil dari pucuk daun teh pilihan dan dipadukan dengan rasa buah apel yang segar. Sensasinya bikin ceria.

Manfaat apel sendiri bagus untuk membangun kekebalan tubuh, mencegah kerusakan sel, antidiare, menurunkan kolesterol serta dapat mengurangi resiko penyakit jantung dan stroke. Kini kamu bisa menikmati manfaat apel lewat Fruit Tea rasa apple yang menyegarkan.

Fruit Tea Rasa Blackcurrant


Blackcurrant atau buah anggur hitam, rasanya asam gimana gitu. Kaya nutrisi dan baik untuk kesehatan tubuh. Seperti memperkuat imunitas tubuh, meredakan peradangan, menurunkan kolesterol, mengontrol tekanan darah, menyehatkan mata dan melancarkan pencernaan.

Manfaat Blackcurrant yang banyak itu, kini bisa dinikmati bersama seduhan teh dari Fruit Tea Blackcurrant. Wangi anggur yang asam, tapi menyegarkan.

Fruit Tea Rasa X-Treme


Rasa x-treme merupakan rasa perpaduan antara buah apel dan blackcurrant. Rasanya benar-benar x-treme. Manisnya apel dan asamnya anggur jadi satu. Pasti seru ketika dicampur dengan teh yang berkualitas terbaik.

Fruit Tea Rasa Freeze


Kalau rasa Freeze, sensasinya lain lagi. Perpaduan buah strawberry yang unik dengan blackcurrant yang khas menjadikan Fruit Tea Frezze pantas dicoba. Rasanya menggelepar di lidah dan menyegarkan. Unik dan istimewa.

Fruit Tea Rasa Lemon


Suka rasa lemon. Fruit Tea rasa Lemon menghadirkan teh terbaik dengan buah lemon yang menyegarkan. Diminum saat dingin lebih menyegarkan lagi. Haus hilang, bahagia pun datang.

Fruit Tea Rasa GGM Jambu


Suka jambu merah yang warnanya bikin kesegaran tiada tara. Fruit Tea hadir dengan perpaduan buah jambu yang manis menggoda. Membuat suasana minum teh jadi istimewa karena buahnya pun istimewa.

Fruit Tea Rasa Markisa


Markisa punya sensasi tropical yang membuat suasana seolah di pantai. Minum Fruit Tea Rasa Markisa, membuat kita seolah sedang berjemur di pantai. Menikmati indahnya sunset dari tepi pantai dengan ombak yang tenang. ASyik deh.

Fruit Tea Rasa Strawberry


Buah strawberry itu merah kecil dan menyegarkan. Rasanya manis asam jadi satu. Apa jadinya jika dipadukan dengan teh pilihan yang diambil dari pucuk daun teh berkualitas. Jadinya Fruit Tea Rasa Strawberry yang menyegarkan.

Fruit Tea Rasa Guava / Jambu Klutuk


Pernah merasakan jambu klutuk?. Fruit Tea ada loh yang rasa jambu klutuk atau Guava. Rasa tehnya unik karena ada ekstrak jambu klutuk yang dipadukan di dalamnya. Coba yuk keistimewaannya.

Fruit Tea Rasa Yuzu


Yuzu adalah nama jeruk yang berasal dari Jepang. Dipadukan dengan teh hijau yang diambil dari pucuk daun teh berkualitas, pasti memberikan rasa istimewa dan terunik yang pernah dirasakan. Rasanya seperti berada di Jepang saja. Penasaran? Coba yuk.

Fruit Tea memang Minuman yang Pantas Dicoba


Minum teh sudah menjadi kebiasaan orang Indonesia selain minum kopi. Rasa teh yang khas akan menjadi unik ketika dipadukan dengan berbagai rasa buah yang menyegarkan.

Fruit Tea tampil istimewa dengan memadukan teh yang diambil dari daun teh pilihan berkualitas dengan buah yang istimewa. Semuanya memberikan kesegaran tiada tara ketika diminum. Haus hilang, kita seolah terbang melayang menikmati kebahagiaan yang datang.

Oh iya, Fruit Tea yang istimewa ini hadir dalam kemasan yang travel friendly loh. Mulai dari 200 ml, sampai 500 ml. Ada yang bentuk botol maupun pad. Semuanya bisa masuk ke dalam tas kamu dan menemani hari-hari kamu yang ceria dan menyenangkan.

Kamu wajib mencoba Fruit Tea, karena varian buah yang terkandung di dalamnya membuat sensasi minum the menjadi istimewa. Bagaimana? Kamu sudah mencoba yang varian rasa apa nih?

10 Varian Rasa Fruit Tea yang Patut Kamu Coba

Kata Camelia Malik, hidup itu penuh liku-liku. Di mana ada suka, di situ pasti ada duka. Ketika hidup terasa sulit, segala sesuatunya mungkin terasa menyesakkan. Namun, dengan mempelajari cara memotivasi diri sendiri, berbagai macam sandungan yang datang menghadang bisa kamu tangani dengan baik tanpa perlu merasa terpuruk.

7 Cara Memotivasi Diri Sendiri Ketika Hidup Terasa Sulit
Mulai dari mengubah mindset hingga belajar menerima keadaan, berikut adalah cara untuk memotivasi diri sendiri yang bisa Anda tiru.

1. Berpikir positif


Positive thinking tidak serta-merta berarti kamu terus-menerus menutup mata dari kejadian-kejadian buruk yang menimpamu. Sebaliknya, berpikir positif justru berarti kemampuan seseorang untuk merenungkan hal terbaik apa yang bisa diperolehnya dari situasi tertentu.

Misalnya, kondisi finansialmu sedang tidak memungkinkan untuk mengakomodasi adanya budget berlibur. Namun, kamu menyadari bahwa kamu perlu rehat setelah mengalami minggu-minggu yang melelahkan (baik itu secara fisik maupun psikis) di kantor.

Orang yang pesimis mungkin beranggapan bahwa berpasrah diri merupakan jalan keluar terbaik, tetapi sebagai pribadi yang optimis, kamu hendaknya memecahkan krisis tersebut dari sudut pandang yang berbeda.

Contohnya, gali informasi lebih dalam tentang Traveloka Paylater dan apa benefit yang bisa kamu peroleh dengan memanfaatkan fasilitas pembayaran tersebut. Dengan begitu, kamu tetap bisa merencanakan liburan tanpa was was soal anggaran keuangan yang terbatas.

Positive thinking semacam ini memungkinkan kamu untuk mengatasi kekacauan dengan lebih baik dan mengurangi efek stres yang berbahaya bagi kesehatan, lho.

2. Tingkatkan rasa percaya diri


Tidak semua orang terlahir menjadi sosok yang percaya diri. Terkadang sulit untuk menjadi pede, baik karena pengalaman pribadi yang mungkin telah menyebabkan seseorang kehilangan kepercayaan dirinya, atau karena rendahnya self-esteem.

Namun, ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk membangun kepercayaan dirimu, salah satunya yakni dengan memikirkan hal-hal yang kamu kuasai.

Setiap orang pasti memiliki kekuatan dan bakatnya masing-masing. Mengenali keahlian yang dimiliki dan mencoba mengembangkannya akan membantumu menjadi lebih percaya diri pada kemampuanmu sendiri.

Mungkin kamu adalah pribadi yang kreatif dan cakap dalam memikirkan hal-hal out-of-the-box. Jika sebuah tantangan datang menghampirimu, kamu tidak butuh waktu lama untuk menyelesaikannya.

Kamu percaya, bahwa segala permasalahan pasti ada jalan keluarnya, seperti mengandalkan Paylater di kala momen-momen mendesak. Identifikasi strengths yang kamu punya dan ingat-ingat hal tersebut sebagai cara memotivasi diri sendiri agar tetap semangat.

3. Biasakan untuk senantiasa bersyukur


Barangkali saat ini kamu bertanya-tanya, "Bagaimana cara memotivasi diri sendiri dengan bersyukur di tengah-tengah kesulitan yang ada?" Kedengarannya tidak mudah, tetapi ini bukan berarti sesuatu yang mustahil. Sesungguhnya, bersyukur itu semudah menumbuhkan apresiasi yang tulus atas apa yang sudah kamu miliki.

Contohnya, bersyukur atas jiwa dan raga yang sehat, keluarga yang bahagia, atau kemudahan-kemudahan yang bisa diperoleh di era serba canggih seperti sekarang. Ini juga mencakup gampangnya bertransaksi menggunakan Paylater, di mana orang-orang terdahulu pasti tidak sempat merasakan benefit-nya, bukan?

Hal-hal kecil yang kelihatannya sepele justru merupakan sesuatu yang berharga.

Dan, rupanya ada banyak penelitian yang menunjukkan dampak positif dari bersyukur untuk kesehatan mental, seperti menurunkan kadar stres, depresi, dan kecemasan berlebih (anxiety).

Tidak hanya itu, terdapat pula bukti ilmiah bahwa mengungkapkan rasa syukur yang tulus setiap hari juga dapat meningkatkan kesehatan fisik dengan meningkatkan kualitas tidur, kesehatan kardiovaskular (jantung), dan fungsi kekebalan tubuh.

4. Istirahat sejenak


Di dunia yang serba sibuk, susah memahami apa kaitan antara beristirahat dengan tips cara memotivasi diri sendiri. Padahal, setiap orang sesekali perlu istirahat, namun banyak yang justru menolak menggunakan jatah cuti liburannya.

Jika keterbatasan finansial adalah alasannya, memanfaatkan fasilitas pembayaran seperti Paylater dengan cicilan yang ringan merupakan jalan keluar yang cerdas. Atau, apabila mindset yang negatif merupakan pemicu dari keengganan tersebut, maka mengubah pola pikir adalah cara penanggulangan yang mesti diambil.

Padahal, ketika kamu rehat sejenak dari segala hiruk-pikuk yang membelenggu, itu bukan berarti kamu menjadi abai akan tanggung jawabmu. Sebaliknya, kamu justru mempraktikkan self-love dengan menjaga kesehatan diri sendiri.

Jelas, kamu menerima lebih sedikit stres saat kamu tidak berada dalam lingkungan yang penuh tekanan. Tapi, daripada itu, istirahat memiliki manfaat baik lainnya. Dengan beristirahat, kamu dapat memulihkan diri secara fisik dan mental menjadi lebih sehat.

5. Kuatkan diri


Menjadi lebih kuat secara mental tidak sulit.

Salah satu motivasi penyemangat terbaik untuk menguatkan mentalmu yakni dengan menemukan kebiasaan-kebiasaan kecil yang menjaga energimu tetap tinggi dan pola pikir positif.

Apapun pendekatan yang kamu ambil, ingat: Dengan latihan yang konsisten, kamu dapat memperkuat mentalmu dan seiring waktu, kamu akan menjadi lebih kuat secara mental!

6. Bergaul dengan orang-orang yang memancarkan aura positif


Kamu tidak bisa memiliki kehidupan yang positif jika kamu menghabiskan banyak waktu dengan orang-orang yang membuatmu merasa down. Beruntungnya, ada solusi sederhana untuk mengatasi hal tersebut! Ya, cukup kelilingi dirimu dengan orang-orang yang positif.

Faktanya, waktu yang kamu habiskan dengan orang-orang yang salah akan memengaruhi sikapmu secara negatif.

Sebaliknya, waktu yang kamu habiskan dengan orang-orang dengan aura dan mindset yang positif adalah salah satu motivasi hidup untuk diri sendiri terbaik yang bisa kamu lakukan untuk melewati setiap tantangan yang ada dengan senyuman di wajahmu.

7. Ketahui bahwa kendala akan selalu ada dan move on


Banyak hal terjadi di sepanjang kehidupanmu yang tidak bisa kamu kendalikan, entah itu penyakit serius atau kehilangan seseorang yang sangat berarti bagimu. Meskipun kamu tidak bisa mengubah masa lalu, setidaknya kamu dapat membuat perubahan untuk menciptakan masa depan yang lebih cerah.

Motivasi hidup yang bisa kamu ilhami pertama-tama adalah bahwa kamu harus menerima situasi yang kamu hadapi. Kamu harus bisa meyakinkan diri sendiri bahwa masalah apapun yang kamu hadapi bukanlah kebetulan semata.

Kamu harus melihatnya sebagai peluang untuk awal yang baru. Dan, di permulaan yang baru ini, usahakan untuk tidak berpangku tangan saja. Lihat kesempatan-kesempatan yang ada di sekelilingmu.

Misal, kamu sedang terlilit permasalahan finansial. Ada berbagai macam pemecahan yang bisa kamu terapkan, entah itu dengan meminta bantuan kepada bank atau mencoba alat keuangan yang dapat meringankan bebanmu seperti Paylater Card.

Ingat, kamu masih mampu melakukan hal-hal menakjubkan dalam hidup, tetapi sebelum itu, kamu harus terlebih dahulu menerima masa lalumu dan move on.

Penutup


Dengan semua cara memotivasi diri sendiri di atas, sekarang kamu tahu apa yang harus kamu lakukan saat kamu merasa tidak bersemangat karena cobaan yang kamu alami.

Cobalah untuk berpikir positif dan terima kendala tersebut dengan lapang dada. Sehingga, ketika sesuatu yang buruk kembali menghantammu, kamu tahu bagaimana caranya untuk tetap termotivasi.

7 Cara Memotivasi Diri Sendiri Ketika Hidup Terasa Sulit

Tahukah Anda jika orang yang kekurangan vitamin B bisa mengalami gangguan saraf? Bahkan mereka memiliki risiko yang sangat tinggi untuk merasakan gejala kerusakan saraf mulai dari kesemutan, jari yang kebas dan sulit untuk berjalan dengan stabil sebagaimana biasa. Hanya saja tidak semua orang menyadari akan bahaya dari gangguan saraf yang diabaikan.

Mengapa banyak orang yang tidak mengetahui tentang masalah saraf ini? Sebab informasi mengenai saraf sangat kurang, banyak orang yang tidak tahu jika ada perbedaan yang jelas antara kesehatan saraf dan fungsi otak serta memori manusia.

Jika Anda termasuk dalam orang yang merasakan gejala ini namun kurang paham mengenai gangguan kesehatannya, maka segera berkonsultasi dengan dokter saraf.

Siapa yang Berisiko Tinggi Kena Gangguan Saraf?


Siapa yang Berisiko Tinggi Kena Gangguan Saraf?
Ada beberapa golongan orang yang ternyata memiliki risiko sangat tinggi dalam penyakit saraf. Bahkan juga berisiko mengalami kerusakan saraf tepi. Berikut adalah beberapa di antaranya:

Orang dengan Diabetes


Ternyata penyebab utama dari kerusakan saraf tepi adalah menderita diabetes. Bahkan sebanyak 50% pasiennya mengidap gula darah tinggi. Alasan yang membuat penderita diabetes bisa memiliki risiko yanglebih tinggi adalah karena kadar gula yang terlalu tinggi itu bisa sebabkan kerusakan saraf yang parah.

Bukan hanya itu, mereka yang menderita diabetes itu tingkat stress oksidatifnya juga sangat tinggi dan mampu memberikan pengaruh buruk pada sistem saraf Anda.

Orang Lanjut Usia


Seiring dengan usia yang makin menua, maka kemampuan tubuh dalam menyerap vitamin akan berkurang. Termasuk kurangnya penyerapan vitamin B dan menyebabkan seseorang mengalami kekurangan vitamin B6, B12 dan juga B1 yang sebabkan kerusakan saraf sedikit demi sedikit.

Seorang Perokok Aktif


Jika Anda seorang perokok, sebaiknya Anda harus berhati-hati karena arteri akan menyempit juga akan mengeras, hingga akhirnya aliran darah pun bisa berkurang. Itulah mengapa para perokok memiliki risiko yang sangat besar dalam kerusakan saraf.

Orang dengan Penyalahgunaan Alkohol


Mengonsumsi alkohol dengan jumlah yang banyak dan sering, bisa memberikan dampak yang sangat buruk untuk kesehatan dan sistem saraf Anda apalagi. Alkohol dengan efek beracunnya yang besar, bisa menghancurkan jaringan saraf Anda sedikit demi sedikit.

Itulah mengapa jika Anda berlebihan mengonsumsi alkohol, maka kadar vitamin neurotropik yang ada dalam tubuh Anda pun akan menurun drastis.

Neurobion Tablet untuk Mengobati Gejala Saraf


Bagi Anda yang mengalami gejala kerusakan saraf seperti kebas, kram dan juga sulit berjalan dengan stabil, maka sebaiknya segera mencari rekomendasi dokter untuk mengatasi gejala tersebut.

Sebab jika tidak ditanggulangi dengan benar, gejala tersebut bisa menjadi lebih parah dan tentunya membuat Anda tak bisa beraktivitas dengan baik.

Neurobion adalah suplemen makanan yang mampu membantu Anda untuk mengembalikan kesehatan sistem saraf Anda. Karena Neurobion tablet adalah multivitamin yang unik sebab di dalamnya terdapat perpaduan vitamin B1, B6 dan tentu saja B12 yang mampu mengembalikan kesehatan sistem saraf Anda.

Ada dua produk Neurobion tablet, yaitu yang berwarna putih dan juga yang berwarna pink. Spesifikasinya antara lain adalah:

1. Neurobion Putih


Neurobion Putih

Produk ini adalah sebuah kombinasi yang unik dari vitamin B, sangat penting untuk menjaga kesehatan fungsi saraf Anda.

Sebab diketahui bahwa vitamin B ini perannya sangat banyak, utamanya untuk metabolisme tubuh yang lebih baik serta untuk meregenerasi sistem saraf dalam tubuh.

Untuk Anda yang ingin memelihara kesehatan fungsi sistem saraf, maka produk ini sangat dianjurkan untuk dikonsumsi.

2. Neurobion Pink - Neurobion Forte


Neurobion Pink - Neurobion Forte

Di dalam produk ini terdapat kombinasi vitamin B1, B6 dan juga B12 yang mampu membuat sistem saraf Anda terhindar dari kerusakan.

Untuk Anda yang sudah didiagnosis dengan masalah pada sistem saraf, maka produk ini yang bisa menjadi solusi sebagai ikhtiar penyembuhan Anda.

Seperti yang telah disebutkan, untuk menjaga kesehatan sistem saraf Anda maka Neurobion tablet putih adalah pilihan yang paling dianjurkan. Konsumsi sesuai dengan dosis yang tercantum, pastikan Anda juga berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter untuk mendapatkan saran yang paling aman.

Neurobion Tablet untuk Gejala Saraf

Sibuk dengan rutinitas harian sampai-sampai tidak memedulikan kondisi tubuh? Itu artinya Anda butuh waktu untuk bersantai sejenak sembari menyegarkan fisik dan mental. Salah satu cara untuk refreshing setelah bekerja atau belajar adalah melakukan terapi di spa. Namun, umumnya, biaya spa dan perawatan kecantikan terbilang menguras kocek.

Cari Paylater Terbaik untuk Spa dan Kecantikan? Ini Perbandingannya!
Apabila tidak mau menghabiskan terlalu banyak bujet, tidak ada salahnya menggunakan program paylater dari Traveloka, Gojek, atau Indodana. Ingin tahu mana paylater terbaik untuk spa dan kecantikan? Yuk, simak perbandingan dari produk-produk berikut ini!

1. Indodana PayLater


Paylater yang satu ini merupakan salah satu produk pinjaman dengan cicilan dan bunga ringan. Indodana Paylater bekerja sama dengan pelbagai marketplace ternama sehingga memudahkan nasabah dalam berbelanja keperluan. Salah satu kategori yang difasilitasi oleh Indodana adalah spa dan kecantikan. Tinggal pilih tempat spa sesuai selera, lalu bayar menggunakan metode kredit dengan Indodana PayLater.

2. Gojek PayLater


Gojek yang dahulu hanya berfokus pada moda transportasi dan pengantaran barang, kini sudah memiliki banyak lini. Salah satunya ialah lini GoMassage dari GoLife. Anda tidak perlu repot-repot datang ke tempat spa untuk memesan jasa pijat relaksasi. Tinggal pesan GoMassage dari rumah dan layanan pijat akan langsung datang ke rumah. Lebih nyaman lagi, Gojek menawarkan GoPay PayLater bagi pengguna yang ingin terapi pijat, tetapi kondisi dompet sedang tipis-tipisnya!

3. Traveloka PayLater


Traveloka PayLater bisa dibilang merupakan paylater terbaik untuk spa dan kecantikan. Pasalnya, aplikasi Traveloka menyediakan kupon-kupon diskon terjangkau di berbagai rumah kecantikan dan spa berkualitas. Anda dapat memilih tempat perawatan terbaik yang ada di sekitar area domisili. Jadi, selain memperoleh harga murah dari diskon, pengeluaran juga lebih hemat berkat program PayLater.

Cara mendaftar produk pinjaman digital ini sangat mudah, cepat, dan aman. Hanya bermodalkan identitas diri dan menunggu verifikasi selama kurang lebih 1 jam, Anda sudah bisa menggunakan saldo kredit untuk berbagai keperluan. Selain itu, tidak perlu repot-repot mengakses situs web karena aplikasi Traveloka sudah tersedia di Play Store maupun App Store.

Kurang puas dengan pilihan-pilihan yang ada di aplikasi Traveloka? Tidak perlu khawatir soal biaya. Traveloka PayLater kini dikemas dalam bentuk kartu kredit sebagai hasil kerja sama dengan Bank BRI. Dengan membawa kartu kredit ini, nasabah sudah bisa berbelanja ke berbagai toko berlogo Visa. Simpel dan mudah, ya?

Itulah perbandingan demi menentukan paylater terbaik untuk spa dan kecantikan. Tentu saja, Anda sendiri yang dapat memilih mana paylater paling cocok untuk kebutuhan. Pastikan juga untuk membaca syarat dan ketentuan yang berlaku sebelum memesan layanan spa dan kecantikan. Selain itu, pilih jasa perawatan tubuh yang menawarkan paket lengkap supaya memperoleh pelayanan maksimal. Selamat bersenang-senang!

Cari Paylater Terbaik untuk Spa dan Kecantikan? Ini Perbandingannya!