PENGUMUMAN: "Pemesanan Novel Bulan Terbelah di Langit Amerika , hubungi hanumrais[at]gmail.com."

Jun 1, 2013

Lomba Resensi 99 CAHAYA DI LANGIT EROPA dan BERJALAN DI ATAS CAHAYA (perioda 2)




Hai semuanya .......
Ikutan lomba resensi "99 Cahaya di Langit Eropa"  dan ''Berjalan diatas Cahaya'' yuuk,
kali ini hanumrais.com berkejasama dengan Alisan Tour and Travel dan Gramedia, kembali menghadirkan gratis UMROH bagi 99ners yang menang di lomba resensi ini.
Info selengkapnya baca dibawah ini ya...

Lomba Resensi" 99 CAHAYA DILANGIT EROPA'' ATAU ''BERJALAN DIATAS CAHAYA'' PERIODA DUA


Raih umroh "GRATIS" bersama dengan Alisan Tour & Travel


1. Menulis resensi ''99 Cahaya dilangit Eropa'' atau "Berjalan diatas Cahaya" di Media CETAK
  • Resensi buku '99 Cahaya dilangit Eropa'' atau "Berjalan diatas Cahaya"untuk dimuat dimedia cetak baik lokal, nasional, maupun internasional.
  • Kirim pindaian(scan) / foto resensi yang dimuat (lengkap nama media, tanggal terbit resensi) melalui email ke:
    99cahayadilangiteropa[at]gmail.com ,
    cc : wahyu[at]gramediapublisher.com
    Pindahaian /foto harus jelas dan dapat dibaca.
  • Penilaian Juri berdasar luasnya skala edar media yang memuat resensi dan kualitas tulisan. Semakin luas skala edar media akan mendapatkan penilaian lebih tinggi.
2. Menulis resensi ''99 Cahaya dilangit Eropa'' atau "Berjalan diatas Cahaya"di Internet
  • Resensi buku "'99 Cahaya dilangit Eropa'' atau "Berjalan diatas Cahaya"di media portal di internet (misalnya: okezone , kompas , detik, dan lain-lain)
  • Resensi tidak berlaku untuk yang dipublikasikan di media blog seperti kompasiana, blogspotdetik, wordpress, blogspot, dan sejenisnya.
  • Kirimkan link untuk melihat resensi tersebut melalui email ke :
    99cahayadilangiteropa[at]gmail.com,
    cc : wahyu[at]gramediapublishers.com
    Link resensi harus bisa diakses publik.
  • Penilaian juri berdasarkan kualitas resensi dan level media portal
3. Membuat video kreatif '99 Cahaya dilangit Eropa'' atau "Berjalan diatas Cahaya"
  • Video kreatif tentang buku "'99 Cahaya dilangit Eropa'' atau "Berjalan diatas Cahaya"", dan kemudian di unggah di youtube, vimeo, atau website video porta/sosial media lainnya.
  • Kirimkan link untuk melihat resensi tersebut melalui email ke :
    99cahayadilangiteropa[at]gmail.com,
    cc : wahyu[at]gramediapublishers.com
    Link resensi harus bisa diakses publik.
  • Penilaian juri berdasarkan kualitas kreativitas video dan respon dari viewe
4. Batas akhir pengiriman e-mail untuk Resensi :
  •  Perioda Pertama : 99 cahaya dilangit Eropa adalah 1 Januari 2013 sampai dengan 30  April 2013 (SUDAH DITUTUP). Info pemenang , klik disini
  • Perioda Kedua :  "99 Cahaya di Langit Eropa" atau "Berjalan diatas Cahaya'' adalah 1 Mei 2013 sampai dengan 31 Agustus 2013.
» Setiap e-mail yang dikirimkan peserta harus disertai keterangan kategori lomba yang diikuti dan dilengkapi dengan data diri (nama, alamat, no.hp, dan lain-lain)
» E-mail mohon dikirim hanya satu kali. E-mail yang berulang tidak akan diperhitungkan.
» Kompetisi ini berlaku untuk resensi / video yang diterima pada perioda yang tertulis pada poin 4.
» Pada akhir perioda akan dipilih satu orang pemenang untuk mendapatkan tiket gratis umrah bersama 99 Cahaya di Langit Eropa, bekerjasama dengan ALISAN Tour and Travel
» Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.
» Hadiah tidak dapat dipindahtangankan dan tidak dapat diuangkan.
Informasi lebih lanjut di : lomba resensi gramedia pustaka

41 comments :

  1. Mba, apa bedanya novel Berjalan Di Atas Cahaya dengan 99CDLE?:O

    ReplyDelete
  2. Hai anonymous, pasti kamu pemalu ya.. :)
    99CDLE itu adalah novel nonfiksi, kalau BDAC merupakan kumpulan kisah yang picturing the 99 cahaya di Eropa.

    SEmoga membantu. Udah punya buku BDAC kah?

    ReplyDelete
  3. Mantap. Banyak info baru di 99CDLE.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. iya mas ibnu.
      Makasih sudah mampir ya

      Delete
    2. Mbak Hanum, berarti ada dua tiket gratis umrah, kan? info di atas seolah-olah hanya memerebutkan satu tiket umrah saja. oya, selamat ulang tahun juga. Moga makin produktif menulis.

      Delete
    3. Iya, tota tiketnya memang dua untuk pembuatan resensi. Seperti pengumuman diatas. :D

      Makasih ucapan dan doanya.

      Delete
  4. Mbak Hanum & Mas Rangga, makasih udah nulis 99CDLE : tulisan yang sangat indah & menginspirasi. Jadi selalu terngiang-ngiang tagline-nya Fatma *let's say together*>> "menjadi agen muslim yang baik" :)
    Oya mbak, ada rencana novel ini di-translate ke b.Inggris?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Gita,
      Makasih ya selalu mengiang-ngiang agen muslimnya. Kalau bisa diterapkan juga. Mari bersama berjuang y-)

      Novel dlm bhs inggris? hhmmm... kasih tau gak ya? :-?

      Delete
  5. Yup, berusaha banget buat nerapinnya ;) Ah ayolah kasih tau... I think (and might be not only me who think) that your novel should be read by people all over the world!
    Note: saya ada kenalan yg tinggal di Eropa & tengah mempelajari Islam & ingin dia membacanya. Hehe jadi semacam personal request..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear gita,
      Yuk berjuang di jalan Allah. Gmn temannya yang di Eropa perlu bukunya atau bgmn? Email aja ke hanumrais@gmail.com ya

      Delete
  6. Assalamu'alaikum mbak hanum...
    saya mau tanya, alhmdulillah 99CDLE sudah sy resensi dan dimuat di medan Bisnis 14 okt 2012. tapi yg saya ambil waktu itu cuma kolom resensi itu aja, untuk head tgl dan nama medianya tdk sy ambil bersebab satu dan lain hal. gimana mbak?

    syukron sebelumnya.. :-)
    salam dari Medan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam wr.wb lia,
      Silahkan kirim resensinya sesuai alamat email yg tercantum di berita ini. BIla media bisnisnya punya media online, dan tulisan lia terpublikasi disana, coba saja kirimkan linknya sebagai bukti ya.

      Kok head tgl dan medianya tdk diambil? kenapa ya?

      Delete
    2. Begini mbak, saya tau resensi saya ini dimuat dua minggu sesudah pemuatannya. Teman saya yang memberi tau. Dari dia lah saya minta potongan resensi ini untuk dokumentasi saya. Cuma dia kasih ya potongan kolom resensi doang, tidak beserta head tanggalnya.

      Harian Medan Bisnis sendiri juga punya media online. Nah, yang saya herankan, pada hari itu kolom resensi tidak di-online-kan. padahal resensi saya sebelumnya selalu di-online-kan. Kebiasaan saya setiap resensi dimuat, saya selalu tag linknya ke penulisnya. Namun pada mbak waktu itu tak tersampaikan bersebab hal yang jelaskan di atas.

      Meski demikian, saya akan tetap mengirimkan resensi ini ke alamat email yang tertera meski tanpa head tgl. Biar saya tuliskan saja nanti tanggal dan media muatnya. Semoga mbak dan panitia memaklumi.. Syukron katsir, mbak.. :-)

      *yang jelas saya klepek2 baca 99CDLE... :D

      Delete
    3. hi lia,
      oke, ditunggu resensinya :)

      Delete
    4. alhmdulillah sudah sy kirim mbak lengkap beserta head tanggalnya. sebab setelah menunggu seminggu, pihak arsip kantor Medan Bisnis menghubungi saya untuk mengambil koran sesuai tanggal yg saya minta.

      Semoga memenuhi kriteria y mbak, dan saya bisa menyabet juara... Amiiin.. :-)

      Delete
  7. Mbak Hanum,

    media online apakah termasuk Kompasiana.com?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dear DIS,
      yes, kompasiana termasuk media online. Jangan lupa dikirimkan linknya ya...

      Delete
    2. Dear Dis Mars,
      kompasiana termasuk jenis blog yang di kelola oleh kompas. Jadi tidak termasuk. Kecuali terpublikasinya di kompas.com

      Terimakasih

      Delete
  8. Mbak Hanum, bolehkah dimuat di blog pribadi? Misalnya di wordpress atau tumblr? Bisakah mengirimkan resensi lebih dari 1? Misalnya resensi saya muat di tumblr saya, di facebook, di wordpress dan lainnya? Apakah resensi yg ditulis di banyak media internet akan menambah poin bila tulisan tersebut sama persis? Atau, jika tulisan tersebut dibuat berbeda versi, misalnya yang saya tampilkan di wordpress dengan yang di tumblr berbeda, apakah boleh? Terima kasih sebelumnya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. dear suaraa,
      Silahkan baca ketentuan diatas ya. Untuk tulisan di uploadnya ke media portal. Semoga membantu.

      Delete
  9. Assalamu'alaikum wr.wb. Mbak Hanum... Salam kenal... ^_^

    Setelah membaca "99 Cahaya di Langit Eropa" dan sekarang sedang membaca "Berjalan di Atas Cahaya" tambah membuncah keinginan untuk bisa napak tilas ke Kejayaan Islam di bumi Eropa dan bertemu juga dengan Duta Muslim sahabat-sahabat Mbak Hanum (Mudah-mudahan Allah SWT kasih rezeki dan ridho-Nya).

    Di 99CDLE Epilog-nya bikin saya termehek-mehek, kalo di BDAC baru baca Prolog-nya sudah bikin saya termehek-mehek. Tentu saja bab-bab lainnya tak kalah bikin saya terharu biru.

    Jazaakillah mbak Hanum pencerahannya. Semoga semua Muslim di Dunia menjadi Duta Muslim di mana pun berada. *peluuuk...

    @RinaMarlina | www.RinaMarlina.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam Rina,
      Terimakasih sudah mampir dan menuliskan testimoninya.
      Wah, kalau gitu, Rina harus siapkan tissue dong sebelum baca novel berikutnya ya... :)

      yuk, menjadi penggerak duta muslimah. Mengenalkan Islam yang menyempurnakan ajaran-ajaran sebelumnya. :x

      Delete
  10. Assalamu'alaikum
    mbak hanum saya iik,mbak mau tanya...
    kemaren itu saya ngirim resensi ke kapanlagi.com, dan dari pihak kapanlagi.com mem-public resensi saya di vemale.com, apakah itu sudah masuk ketentuan diatas mbak ?? Trimakasih, wassalamu'alaikum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa;alaikum salaam warrahmatullah,

      Hi iik, vemale.com TERMASUK dalam kategori media portal. Silahkan dikirimkan ke alamat email diatas data pribadi (nama, alamat, no.tlp) dan link resensinya ya.

      Kami tunggu g-)

      Delete
  11. sent Hanum ^_^ resensi berjudul: Berkeliling Eropa Bersama Hanum yg di muat di Balikpapan Post

    apa pemenangnya Umroh bareng Hanum juga? *wkk.. PD bakal menang hihihihi

    ReplyDelete
  12. resensi saya dari buku 99 cahaya di langit eropa ternyata dimuat di 2 media online... apakah 1 tulisan yang kebetulan di muat di 2 media online ini boleh diikutsertakan lomba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Van Pati,
      2 media online, tidak masalah.
      Silahkan kirimkan kedua media onlinenya ya.

      Delete
  13. oke,,, siap mbak hanum.... saya tunggu berita suka dari panitia penyelenggara acara ini.. :)

    ReplyDelete
  14. mbakkk itu dipilih salah satu ya ... via media cetak , internet dan buat videonya .. atau ketiga2 nya??

    ReplyDelete
  15. mbakkk ... itu lombanya dipilih salah satu ya via media cetak, portal dan video? atau dibuat ke 33 nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih salah satu saja mba thatasblog yang mana yang bisa diikuti :)

      smoga menang ya...

      Delete
  16. mbak hanum aku cari bukunya susah banget .. bisa dibeli dimana mbak ?

    ReplyDelete
  17. cita" sy mengelilingi Eropa segaligus ingin menapaki jejak kebesaran Islam di benua Eropa, nmun sampai saat ini blm kesampaian...
    dgn membaca buku karya mba Hanum (99 cahaya & BDAC)mimpi sy s'akan mendekati kenyataan..
    Bnyak ilmu dan kisah" inspiratif yg dapat sy petik dri buku Mba Hanum sebagai bekal ke Eropa bila mmpi mnjadi knyataan...

    "ISLAM rahmatan lil alamin"

    ReplyDelete
  18. kapan diumumkan mb Hanum.. canti waitttttt

    *masuk list doa romadhon nih bisa umroh.. amin ya ALLAH..*

    ReplyDelete
  19. Bismillah... ikut partisipasi di lomba resensi buku 99CdLE periode 2 ini. Video sudah dibuat, sudah di-upload di Youtube, dan sudah pula kirim e-mail yang diminta. Buat yang mau ikut lihat video saya, dengan musik orisinal gubahan saya, ada di sini yaa...: http://www.youtube.com/watch?v=5nCzfU_AxzQ

    ReplyDelete
  20. Mbak buat lagi untuk resensi di media blog atau blog pribadi ya...

    Sukses Selalu!

    ReplyDelete
  21. Terimakasih buat yg sudah mengikuti lomba resensi dua novel saya "99 cahaya di langit Eropa" dan "Berjalan diatas Cahaya". Lomba ini sudah ditutup per 31 agustus 2013.

    Info selengkapnya bisa dibaca di http://www.hanumrais.com/2013/08/lomba-resensi-novel-perioda-2-sudah.html

    sampai ketemu di 99Cahaya d movie yaaa... w-)

    ReplyDelete
  22. Salam kenal mbak Hanum ....
    Mungkin saya dikategorikan terlambat membaca novel 99 cahaya di langit Eropa, karena saya lihat sudah ramai tulisan-tulisan yang membahas novel tersebut. Mengagumkan ketika saya membaca novel ini, setiap kisah saya mencoba untuk membayangkan nya dan setiap tempat-tempat yang dikunjungi dalam novel tersebut, saya mencoba mencarinya dengan searching di internet. Mengagumkan peradaban zaman dulu, praktek tentang pemaknaan Islam yang indah.

    ReplyDelete
  23. Assalamualaikum mba Hanum,salam kenal.
    SAYA TERHARU SEKALI sama mba hanum,,bru pertma kali ini bca profilny,,luar biasa sekali mba,,sukses salu ya mba,,,saya tau mba hanum karna mau ikut seminar yg akan diselenggrakan tnggl 15 besok,,,,,,
    low boleh saya pengen tau alama fb/twitrenya mba hanum,saya pengen sharing atau tanya2 tentng sekolah di eropa mba,,terimakasih

    ReplyDelete
  24. mba hanum lomba resensi novel 99 cahay langit eropa apa ya?.-terima kasih

    ReplyDelete
  25. mba hanum lomba resensi novel 99 cahay langit eropa apa ya?.-terima kasih

    ReplyDelete

Hi 99ers,
Silahkan ajukan pertanyaan , saran ataupun kritik tentang karya dan kegiatan hanum rais. Kami akan menjawabnya. No question yang menyinggung SARA (suku, agama, ras, dan antar golongan) ya ^_^ dan
Mohon maaf bila responnya lama :)