PENGUMUMAN: "Pemenang Review BTdLA tahap 2, cek di web ini ya -HR- Pengen punya koleksi novel HR yang eksklusif? Pesan sekarang melalui web ini. -HR- Jangan Lupa saksikan 99Cahaya The Final Edition 30 oktober 2014 di bioskop XXI ya ... -HR-

Mar 11, 2013

CastingFilm99Cahaya


Ayoooooo...
Angkat tangan bagi yang sudah membaca novel "99 Cahaya di Langit Eropa" !!!

Novel karya Hanum Salsabiela Rais ini , akan segera di filmkan pada tahun ini
Buat 99ers tunggu info selanjutnya ya.

Oh ya, buat kamu yang ingin mencoba keberuntungan memerankan salah satu tokoh di film "99 Cahaya di Langit Eropa" , silahkan kirimkan info diri kamu dan ikuti  castingnya.

Contact mail :  contact[at]maximapictures.com
visit  Maximapictures

Follow juga twitter official kami di @HanumRais99Ners dan @Film99Cahaya

See you there 99ners .....!!!

62 comments :

  1. Mauuu....
    Sudah baca dan lagi membuat resensi juga untuk lomba hadiah umroh. Aamiin. Semoga Allah memantaskan dan berkenan mengundang saya ke rumah-Nya :)
    Paling lambat kapan ya?

    ReplyDelete
  2. Semoga Film ini bisa seperti bukunya, menggambarkan Islam di Eropa sana ya Mbak... aku sukaaa banget bukunya. Dan byk Sejarah islam yg bahkan aku blm tau, blm pernah denger, blm pernah lihat, tapi bisa aku dapatkan dr buku ini. semakin tertarik dengan sejarah islam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya dsindra,
      alhamdulillah bila novelnya bisa memberi gambaran sejarah islam di Eropa. Tetap istiqomah dalam Islam ya...

      Delete
  3. saya jarang2 baca novel sampai selesai, tapi baca buku ini bisa sampai selesai. penyajian yang luar biasa, menarik, runtut dan tata bahasa yang sempurna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak mas/mba unknown.
      Alhamdulilah bila buku ini memberi manfaat besar. Cemumudh.... w-)

      Delete
  4. Mauuuu ikutan castingnya masih dibuka gak mba hanum? Kirim profile diri nya ke maxima picture itu aja yah? Btw, nulis resensi bukunya kemana?heheh maaf banyak nanya, aku udah baca juga bukunya dan suka banget sama kalimat mba hanum yang bilang, "Allah menjajikan Islam akan sekali lagi berjaya dan bercahaya, dan apakah kita menjadi salah satu agen perubahan tersebut?" Uuuuughh suka, suka, sukaaaa :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai tanti,
      iya kirim saja profilenya ke alamat emailnya.
      Resensi buku BERJALAN DIATAS CAHAYA bisa lihat infonya di http://www.hanumrais.com/2013/03/lomba-berjalan-diatas-cahaya.html ya.

      Delete
  5. saya blm baca bukunya mbak. jd pgn beli bukunya. kalo menapak jejak amien rais, saya sdh pnya bukuny. mantap memberi inspirasi. salam buat pak amin mbak. he's still my idol in this country.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai bimbi,
      Dah punya buku tentang pak amien rais juga ya? Sip..sip g-)

      Sekarang saatnya punya buku tentang perjalanan anaknya melihat kemegahan Islam di Eropah. :))

      Delete
    2. ok, saya pesan bukunya mbak. dapat bonus tanda tangan pak amien gak ya?? :)

      Delete
    3. Hai bimbi,
      silahkan kirimkan datanya ke saya ya. Alamat email / sms bisa di cek di menu INFO PEMESANAN :)

      NTar kalau plus tandatangan bapak kasih note aja di pesannya. Smoga bapak gak sibuk ya :-ss

      Delete
  6. Assalamu'alaikum mbak hanum, guten Tag! untuk info casting online mohon diperjelas :) Danke schön

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam mba Farida,
      untuk casting silahkan cek ke maximapictures.com ya, ada menu casting. Baca2 aja di web itu.

      Smoga membantu.... :)

      Delete
  7. Assalamu'alaikum mbak hanum, bagus banget novelnya mba.. di tunggu filmnya :D
    terimakasuh juga uda berbagi pengalaman di eropa :) semoga ane bisa nyusul.. hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas fajrul....
      Nanti akan di umumkan kapan filmnya beredar ya...

      Delete
  8. Makasih mbak novelnya, Kuerenn bangett. Peran suami fatma "Selim" ada kan mbak? berjanggut gak ?

    ReplyDelete
  9. Entah napa baca posting ini tiba2 kepikiran pengen ikutan casting untuk pertama kalinya,padahal ga pernah tertarik sama sekali.

    hmm kalo ikutan casting apakah harus bisa berakting kah?

    ReplyDelete
  10. hi Fastfood,
    menurut kamu casting utk main film perlu akting gak? :D
    Infonya silahkan klik link maxima ya.

    Selamat mencoba....

    ReplyDelete
  11. mbak hanum, suka banget deh sama 99CLDE nya. Bener2 bikin aku terkesan, keren, bukan novel biasa dan iri sama mbak hanum yg punya pengalaman seindah itu. Gak sabar nunggu filmnyaaaaa. educated bgt, makin love islam dan love mbak hanum jg :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Gia,
      Makasih ya atas responnya. Filmnya ditunggu, semoga segera di launching :)
      Yuk.. menjadi agen muslimah yang baik :X

      Delete
  12. castingnya udah terlambat belum yaa ?? jadi pengen ikutan mba :)

    owh ya aku baca di twitter mba katanya mau ngajak fatin ya ?? uuh pasti bakal keren banget kalo dy yg ngisi soundtrack atau yg jd pemainya :) ditunggu karyamu ini mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju.. ditunggu Fatin Shidqia nya mbak :)

      Delete
    2. Doain ya semuaaaa... FS bisa join di film perdanaku...
      w-)

      Delete
  13. berharap Fatin Shidqia Lubis bisa ikut berperan serta dalam film "99 Cahaya" karena dia juga menyimbolkan anak negeri yang salah satunya membuktikan kalau berkurudung tidak menjadi hambatan dalam berkarier.. kak hanum,, Fatinistic tunggu dengan sangat Fatin bisa gabung di Projectnya kak hanum

    ReplyDelete
  14. btw,, diangkat dari novel ya?? share dunk dimana bisa baca novelnya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di baca di toko buku gramedianya mba.
      Bisa juga dapat umroh kalau ikutan lomba resensinya. Silahkan baca infonya di menu BERITA ya

      Delete
  15. Meski saya belum baca Novelnya :)
    Tapi saya akan sangat bangga sekali saat idola saya (Fatin) ikut andil dalam pembuatan film 99 Cahaya, meski hanya sekedar mengisi OST saja.

    Semoga film 99 Cahaya sukses dan dapat diterima oleh masyarakat. Aamiin

    ReplyDelete
  16. belum beli buku novelnya nih tapi dilihat judulnya enak nih untuk dilihat di tunggu filmnya aja ya ?jangan lupa ajak juga si fatin main dan juga ostnya dinyanyikan fatin

    ReplyDelete
  17. Saya fans fatin, setuju fatin diajak join untuk projectnya mba Hanum. Tp hanya dalam mengisi Ost. saja. Karena talenta Fatin saat ini di bidang musik, dan dia hrs menekuni bidang ini. Jgn sampai teralihkan dgn yg lain. Saya ingin Fatin menjadi Diva :)

    ReplyDelete
  18. Bagi yang punya twitter, yukkkk twitteran di @HanumRais99Ners dan @Film99Cahaya

    ReplyDelete
  19. Assalamualaikum mbak Hanum, kalau boleh share info terupdate tentang castingnya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan buka websitenya maxima pictures ya...

      Delete
    2. belum ada infonya mbak, apa perlu saya kirim email dulu mbak? :)

      Delete
    3. oke,
      coba di imel saja ya mas.

      Delete
  20. Assalamualaikum mbak Hanum,aku sudah baca buku 99CLDE nya sangat berinspirasi sekali dan menambah pengetahuan terutama ak kagum pd crta dimana ada rumah makan yg bayar seikhlasnya..benar2 sgt mengajarkan ttg keikhlasan,oia mba apakah boleh aku ingin sekali utk mensponsori wardrobe di movie 99CLDE

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear silvy,
      silahkan kirimkan emailnya ttg ini ke hanumrais[at]gmail.com , biar ngobrolnya bisa lebih enak. Terimakasih :)

      Delete
  21. ass kak hanum .. wah aku seneng banget sm novel ini kak. sampe - sampe aku pernah ngepost buku ini ke blog aku dengan captionnya MUST BE READ hehehehe dan buku itu aku baca terus dan temen2 ku banyak yg ikutan baca. waah pas baca buku itu bener2 ga nyangka di eropa itu banyak bgt sejarah2 islam ...... dan abis baca buku itu jadi tambah aja ilmu sejarah2 islam .. makasih yaa kak hanumm ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear desy,
      alhamdulillah bila buku 99cdle memberi manfaat yang besar.
      Tetap cemangadh yaaa...

      Delete
  22. Assalamualaikum mba hanum itu email nya gak bisa tuk di kirimkan fotonyaaa,,ad yg lain mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waalaikumsalam Ringga,
      Adanya alamat email diatas. Silahkan ditanya langsung ke pihak maxima ya...

      Delete
  23. asalamualaikum mbak acara workshop santi menulis di muallimin lancar ,ohya mbak sa mau ikut mainfilem gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan langsung berkorespondensi dengan maxima picture ya. Bisa lihat di webnya atau tanya via imel.

      Alamatnya lihat berita di atas.

      Makasih

      Delete
    2. mau mbak hanum....fira juga sedang buat resensinya....
      salam hangat dari medan mbak...

      Delete
    3. hi fira,
      iya.. ditunggu ya resensinya. Syarat resensinya bisa dibaca di http://www.hanumrais.com/2013/03/lomba-berjalan-diatas-cahaya.html

      smoga menang :)

      Delete
    4. amin mbak...
      mksih bnyak mbak...

      Delete
  24. assalamualaikum mba hanum
    hmm klo bisa d percepat ya mba film nya dan kalo bisa bner² sperti yg d novel mba...
    novel mba the best lah

    ReplyDelete
  25. membaca novelnya aja udh bikin saya termotivasi mbak, apalagi nanti nonton film nya......semoga lancar pembuatan filmnya ya mbak :).... Indonesia menunggu..

    ReplyDelete
  26. castingnya masih dibukka ? pengen ikutan ? -__-

    ReplyDelete
  27. castingnya masih dibuka gak ? pengen ikutan ?

    ReplyDelete
  28. untuk pemeran laki-laki ada gak ya mbak hanum untuk umur 20 tahun?
    saya udah ngecek di maxima tapi gak ada info tentang casting film 99CDLE :(

    ReplyDelete
  29. Assalamu'alaikum mba hanum :) saya sudah membaca 99 Cahaya di Langit eropa dan juga Berjalan di Atas Cahaya yaahh walaupun umur baru 14th tapi tetep suka banget sama kisah2nya keren:')) membuat saya ingin berhijab. Bismillah!:')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Zahra,
      Alhamdulillah. Semoga keinginan berhijab segera terlaksana ya mba.
      Amin g-)

      Delete
  30. assalamu'alaikum mbak hanum..
    aku suka banget sama buku ini.. kerenn.. benar2 membuka pengetahuan kita tentang perjalanan sejarah islam di eropa :)
    gak nyesel deh baca buku ini..
    gak sabar juga nih nunggu filmnya :) semoga sesuai dengan yang di buku

    ReplyDelete
  31. assalamualaikum,ana masih bisa ikut casting filmnya ngga mba?makasih mba

    ReplyDelete
  32. Dear all,
    doakan ya smoga film 99 Cahaya segera di launching. Prosesnya sudah dimulai.
    Buat yg sdh ikutan casting , makasih sdh berpartisipasi. Silahkan follow twitter @HanumRais99Ners , @Film99Cahaya buat tau perkembangannya. See you soon di layar lebar :x

    ReplyDelete
  33. assalamualaikum mba,saya pengen nanya,castingnya terakhir kapan yak? soalnya pengen ikutan :D

    ReplyDelete
  34. mbak, kalau butuh pemeran org indonesia di turki atau orang turkinya langsung, let me know ya.. kebetulan saya domisili di istanbul dan suka bukunya... ^_^ salam

    ReplyDelete
  35. kalau boleh tau persyaratan untuk ikut casting nya apa aja ya ?

    ReplyDelete
  36. saya baru aja beli novelnya,cant wait to read this

    ReplyDelete

Hi 99ers,
Silahkan ajukan pertanyaan , saran ataupun kritik tentang karya dan kegiatan hanum rais. Kami akan menjawabnya. No question yang menyinggung SARA (suku, agama, ras, dan antar golongan) ya ^_^ dan
Mohon maaf bila responnya lama :)